Ингредиенты:
60 г сыра пармезана, нарезанного кусочками по 3 см.
10 веточек петрушки, свежей, только листья.
30 г лука.
2 зубчика чеснока.
500 г куриного фарша
20 г панировочных сухарей.
1 яйцо.
¼-½ чайной ложки соли.
2-3 щепотки черного перца, молотого.
200 г красного перца болгарского без семян, нарезанного кусочками.
80 г лука, разрезанного пополам.
1 зубчик чеснока.
15 листьев базилика, свежих.
30 г оливкового масла.
800 г нарезанных помидоров, консервированных.
1 чайная ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
½ чайной ложки черного перца, молотого.
2–3 щепотки корицы, молотой.
1000 г картофеля, рассыпчатого, нарезанного ломтиками толщиной 5 мм.
1 чайная ложка соли.
350 г молока.
30 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
1–2 щепотки мускатного ореха
Приготовление:
Поместите в чистую и сухую чашу. Пармезан и петрушку, измельчите 10 сек/ск 10.
Переложите в другую емкость и отставьте в сторону.
Поместите в чашу лук и чеснок, измельчите 3сек/ск 5.
Опустите ингредиенты со стенок чаши.
Добавьте фарш, 40 г тертого пармезана с петрушкой, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, перемешайте 20 ск/реверс/ск4. Переложите в другую емкость и отставьте в сторону.
Поместите в чашу Термомикса перец болгарский, лук, чеснок и базилик, добавьте оливковое масло, измельчите 3сек/ск5.
Опустите со стенок чаши лопаткой и варите 3 мин/120°C/ск1
Переложите в другую емкость.
Поместите во вторую чашу насадку волна. Поместите в чашу тушеные овощи помидоры, добавьте сахар, соль, перец, корицу.
Перенесите чашу для смешивания из корпуса Thermomix на станцию Thermomix Friend и готовьте
8 мин/Varoma/ск1
Тем временем сформируйте 25-30 фрикаделек
Когда станция Thermomix Friend сигнализирует об окончании работы, добавьте фрикадельки в чашу для смешивания на станции Thermomix Friend. 30 мин/Варома/ск 1.
Тем временем приготовьте картофельное пюре.
Вставьте бабочку в Термомикс. Поместите в чашу Термомикса картофель, добавьте соль и молоко готовьте
30-40 мин/95°C/реверс/ск 1
Добавьте в чашу термомикса масло и мускатный орех, смешайте 30 сек/ск 3. Подавайте тефтели в томатном соусе с картофельным пюре и оставшимся тертым пармезаном и петрушкой сразу после приготовления.